您当前所在的位置: 首页> 新闻中心> yabo体育
非法拘禁敲诈勒索 贞丰法院开庭审理一起黑恶势力犯罪案
浏览次数:次字号:[ ] [关闭]
视力保护色:


检察机关以非法拘禁罪、敲诈勒索罪起诉的吴某等8人涉恶犯罪案件,日前在贞丰县法院开庭审理,8名被告人当庭认罪悔罪,该案将择期宣判。


经法院审理查明,为获取非法利益,被告人龙某在担任贵州日海通力工程有限公司技术测绘员期间,利用能查看该公司电网改造图纸的便利,得知家住贞丰县连环乡大田村王某某的养牛场在拆迁范围内。被告人吴某与龙某,为骗取拆迁款,找到被告人刘某,承诺刘某投资后可分得部分拆迁款。2016年4月,吴某、龙某和王某某签订养牛场合伙协议,并先后投入资金15万余元建设养牛场。同年5月,扩大规模建好的养牛场被湖北省送变电工程公司占用拆迁,并支付被害人王某某37万余元拆迁补偿款。随后,被告人龙某、吴某二人多次联系被害人王某某协商拆迁补偿款分配未果,便纠集刘某、胡某、阮某等6人在贞丰县城汇合,找到被害人王某某将其强行带至毕节并实施拘禁、殴打和敲诈勒索。


庭审中,法庭围绕公诉机关所指控的犯罪事实进行法庭调查。公诉机关就其指控的犯罪事实进行举证、质证,控辩双方对案件的事实、证据、犯罪性质认定等方面发表了意见。



庭审现场公诉机关提出:该犯罪组织符合《中华人民共和国刑法》第二十六条、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》之规定,应认定为黑恶势力犯罪组织。


法庭调查结束,8名被告人进行了最后的陈述,并当庭表示自愿认罪、悔罪,合议庭决定该案择期宣判。(文晓俊 吴永花 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息