您当前所在的位置: 首页> 新闻中心> 通知公告> 政府公告
【倡议书】文明过元宵节 防范森林火灾
浏览次数:次字号:[ ] [关闭]
视力保护色:


贞丰县广大人民群众:
森林资源是全社会的共同财富,森林防火是全社会的共同责任,进入森林防火期后,县人民政府已发布森林防火禁火令。元宵节临近,上坟祭祀,容易引发森林火灾,为避免无情的森林火灾瞬间将我们保护多年的美丽风景毁于一旦,我们倡议:

1、自觉当好文明祭祀的执行者。要改变以往上坟祭祖点香烧纸币、燃放烟花爆竹等陋习,积极倡导环保方式,采用电子烛、鲜花等有益于保护生态环境的现代文明方式寄托哀思。


2、自觉当好义务宣传员,增强防火意识,转变上坟祭祀方式。积极向周边的亲朋好友宣传保护森林的重要性,让其认识到森林火灾的危害性。


3、一旦发生森林火灾,要立即拨打防火值班电话。严禁个人扑火,严禁组织老弱病残和中小学生上山扑火。造成森林火灾,要依法承担经济赔偿和法律责任。


绿水青山就是金山银山,平安、和谐、健康是每一个家庭的福祉,让我们共同努力,守一方森林安全,过一个平安、祥和、愉快的元宵节。

森林火警电话:0859-6619119


贞丰县森林防火指挥部
贞丰县林业局
贞丰县森林公安局
2019年2月15日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息