您当前所在的位置: 首页> 新闻中心> 乡镇动态
千亩大坝换新衣 产业调整助脱贫
浏览次数:次字号:[ ] [关闭]
视力保护色:

春日的挽澜流水潺潺、花香漫野,但更让人欣喜的是大坝中不停运作的拖拉机,信心满怀、辛勤劳作的农民。挽澜镇者塘—兴农、挽澜—拥跃两个500亩以坝区确定下来以后,镇党委政府坚信抓好农业产业调整,发展产业是实现脱贫的根本之策。

一、调整种植结构,制定产业规划。挽澜镇结合自身实际,搭乘贞丰县主打糯食产业,与巷糯公司达成收购协议,在者塘、挽澜、拥跃坝区大力发展糯稻种植。倾力打造兴农脱毒马铃薯种植基地。同时局部发动辣椒、高粱植

二、干群协商洽谈,征取群众意见。挂村领导、驻村干部、村常务干部组织群众召开农业产业结构调整共商大会,院坝会,田坎会,充分征求群众的意见,听取群众的心声,共同商议确定政府农业产业调整规划。

三、机械人力同步,热火朝天推进。抓住近期耕作的黄金时机,挽澜镇发动大型耕作机一台,每天发动群众60余人在田间地头辛勤耕作。目前两个坝区田地翻垦工作以基本完成,者塘—兴农坝区已开始脱毒马铃薯种植,部分已完成地膜覆盖工作。

者塘村支书郑明义同志信心十足的讲,今年发动群众种植糯稻,由镇政府出面对接收购途径,免去了群众的后顾之忧。村干部组织群众动员大会上,干部一呼百应,群众干劲十足,农业产业调整工作深受群众的推崇。目前,者塘村农业产业调整工作正有序推进。(通讯员:张成涛)

图片3.png

图片2.png

图片1.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息