您当前所在的位置: 首页> 政务公开> yabo体育 相关制度
贞丰县政府yabo体育 工作社会评议制度
浏览次数:次字号:[ ] [关闭]
视力保护色:


第一条为加强对政府yabo体育 工作的社会监督,提高政府工作的透明度,改进和完善政府yabo体育 工作,根据《中华人民共和国政府yabo体育 条例》和《贵州省政府yabo体育 暂行规定》,结合我县实际,制定本制度。

第二条政府yabo体育 工作社会评议是指县政府yabo体育 工作主管部门通过多种方式和渠道广泛听取公民、法人或者其他社会组织对政府yabo体育 工作的批评、意见和建议的活动。

第三条政府yabo体育 工作社会评议必须坚持群众参与、客观公正、务实高效、促进工作的原则。

第四条政府yabo体育 社会评议工作由县政府yabo体育 工作主管部门组织实施。

第五条政府yabo体育 工作社会评议的对象是各级行政机关。

第六条政府yabo体育 工作社会评议的内容:

(一)政府yabo体育 的方式和范围是否符合规定;

(二)政府yabo体育 的内容是否真实、准确;

(三)政府yabo体育 的时间是否及时;

(四)政府yabo体育 的制度是否规范健全、落实到位;

(五)政府yabo体育 渠道、设施是否便捷有效;

(六)政府yabo体育 申请是否依法受理和答复,是否按照规定收取或者减免有关费用;

(七)其他需要进行社会评议的内容。

第七条政府yabo体育 工作社会评议的方式方法:评议工作由县政府yabo体育 工作主管部门采取设置群众意见建议、投诉举报信箱和电话、问卷调查、网上评议等形式开展评议。评议结果作为政府yabo体育 工作考核的重要依据。

第八条政府yabo体育 工作社会评议的时间:政府yabo体育 工作主管部门于每年3月底前完成上一年度的政府yabo体育 社会评议工作。

第九条行政机关在政府yabo体育 社会评议工作中,对公众提出的意见和建议应当按照要求整改,及时向评议组织实施单位和有关单位报告整改情况,并主动向社会公开。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息