您当前所在的位置: 首页> 贞丰投资> 农业产业园区
坡稿村开展帮助贫困户打扫卫生活动
字号: 分享:

【环境整治·助力脱贫】

--坡稿村开展帮助贫困户打扫卫生活动

农业园区罗安如2019.12.20

为进一步推进脱贫攻坚工作、进一步拉近干部和贫困户的距离。近日,贞丰县鲁贡镇坡稿村掀起干部帮助贫困户义务打扫卫生活动的热潮,帮助他们整理房间、打扫卫生,使他们感受到党和政府的温暖。

图为帮扶干部帮助贫困户打扫房屋周围环境卫生

帮扶干部本着不怕脏、不怕累的精神,克服一切困难,扎实开展工作。每到一户,他们有的铺的铺床、拖的拖地、擦的擦窗,让每个贫困户家里里外外的环境卫生“焕然一新”。看着自己家突然呈现出一片干净整齐的容貌,贫困户们连声感谢,帮扶干部们也真切体会到了要为老百姓办实事得从小事做起,虽然脏、虽然累、虽然流了不少汗水,但收获更多的是成就感,责任感、喜悦感!

图为帮扶干部帮助贫困户整理卧室

据悉,该村全体帮扶干部连续4天积极进村入户,挨家挨户巡查、整理,对环境卫生较差的进行全面整治,他们的实际行动为贫困户树立了榜样,具有了重要的引导和教育意义。贫困户们也纷纷表示,住在干净的环境里真的舒服多了,以后一定要养成讲卫生的好习惯,并努力改变贫困落后的面貌。

图为帮扶干部帮助贫困户整理房屋周围脏乱差

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: