您当前所在的位置: 首页> 贞丰投资> 农业产业园区
贞丰投资3.2亿元黑牛肝菌种植基地即将投产
字号: 分享:

  连日来,贞丰县精心组织、加班加点施工,全力推进黑牛肝菌种植基地建设项目,确保如期完成建设任务,顺利投产。

  在建设现场,工人们抢抓工期,正忙着安装调试设备和清扫厂区,完成最后收尾工作。

  “经过两年的建设,我们已经初具规模,一方面要抓研发和质量,一方面要抓安全生产,这两天不管刮风下雨,不管白天晚上,我们都在抓紧施工。” 贵州宏臻菌业发展有限公司总经理李炯明说。

  据了解,贵州宏臻菌业投资发展公司是贞丰县招商引资重点农业产业企业,公司是上海宏博投资管理(集团)有限公司旗下食用菌产销大型企业,主要从事黑牛肝菌工厂化栽培研究及产业化开发,致力打造技术先进的工厂化种植黑牛杆菌生产基地。公司在贞丰县的黑牛肝菌基地项目占地面积120亩,总投资3.2亿元,为产研结合一体化基地,预计2021年5月正式建成投产。项目投产后,预计将实现日产10吨黑牛肝菌,可带动当地劳动力就业300余人次,有力促进地方发展,带动群众就业增收。


牛肝菌(资料图)

  “我们宏臻菌业是2018年作为贵州省食用菌大招商的项目进入黔西南州的,整个项目面积占地120亩。我们的国家一级研究员纪开萍教授经过20几年的研究,终于发现了这样的一个新技术能够让牛杆菌在工厂化种植。贞丰工厂建成后,能够达到日产10吨、年产3500吨规模。”上海宏博投资管理(集团)有限公司常务副总章文说。(许振盘)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: