您当前所在的位置: 首页> 贞丰投资> 农业产业园区
贞丰县黑牛肝菌种植基地正式投产 占地面积120亩总投资3.2亿元
字号: 分享:

  5月7日,贞丰县黑牛肝菌种植基地投产仪式举行。省黔农担保中心副主任、省食用菌专班副班长何爱飞,州农业农村局副局长徐学锋,县委副书记陈磊,县委常委、县政府副县长王仕祥出席。

  江苏省溧阳市相关负责同志,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所、贵州农科院农作物品种资源研究所、贵州省菌物学会嘉宾出席。

  何爱飞在仪式上致辞说,贞丰县黑牛肝菌种植基地建成投产,为全县食用菌产业发展注入了新的活力,县相关部门要主动作为,强化服务意识,优化营商环境,推动食用菌产业发展壮大。企业要坚持把品质和创新作为企业发展的生命线,牢牢抓住核心技术,做好经营管理,完善利益联结,在生产和精深加工方面取得新突破,促食用菌产业提质增效,实现可持续发展,为贞丰经济社会高质量发展贡献力量,助推乡村振兴。

  陈磊表示,贞丰现有食用菌生产加工企业3家,年生产菌棒7900万棒,种植面积7000亩,产量1.44万吨,年产值达1.73亿元,成为推动全县产业振兴的重要“引擎”。贞丰县将进一步加大对企业的服务与支持,为企业创造优质营商环境。同时,希望企业严守生态和发展两条底线,以一流的研发技术、一流的产品质量和一流的产业效能,打造贞丰农业现代化样板和精品。

  随后,参加仪式的领导和嘉宾到黑牛肝菌人工培植生产流水线进行实地观摩,详细了解黑牛肝菌人工培植项目进展情况、带动周边群众务工情况以及企业未来发展计划。

  “经过近两年时间的筹备与建设,我们贞丰黑牛肝菌生产基地今天正式投产,在投产以后,我们将达到年产3500吨的生产目标,年产值超两亿元。”上海宏博投资管理(集团)有限公司常务副总章文说。

  据了解,贞丰县黑牛肝菌种植基地占地面积120亩,总投资3.2亿元,为产研结合一体化基地。基地投产后,预计将实现日产10吨黑牛肝菌,可带动当地劳动力就业300余人次,有力促进地方发展,带动群众就业增收。

  “截止到目前为止,我们已经招聘了本地的工人98名,下一步,我们计划招募本地工人近200名,为我们当地的农民就业,提供就业的岗位。”上海宏博投资管理(集团)有限公司常务副总章文说。

   “我是西城社区搬迁户,这个工厂一开工我就来应聘的,工资还比较好可以有3000多元,离家近也方便照顾家庭的小孩、老人。”贞丰县丰茂街道西城社区新市民龚恒说。(石文 许振盘)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: